Qu'est-ce que équipe de france de football au championnat d'europe 2012 ?

L'équipe de France de football au championnat d'Europe 2012 a participé à la 14e édition de cette compétition qui s'est déroulée en Pologne et en Ukraine du 8 juin au 1er juillet 2012. L'équipe était dirigée par l'entraîneur Laurent Blanc.

L'équipe de France était placée dans le groupe D, aux côtés de l'Angleterre, de l'Ukraine et de la Suède. Le premier match de la France a eu lieu le 11 juin contre l'Angleterre, et s'est terminé par un match nul 1-1. Le deuxième match contre l'Ukraine s'est également soldé par un match nul 1-1. Enfin, lors du dernier match de groupe contre la Suède, la France a remporté une victoire 2-0.

Avec ces résultats, l'équipe de France a terminé en tête de son groupe et s'est qualifiée pour les quarts de finale du tournoi. L'adversaire de la France en quarts de finale était l'Espagne, la championne en titre. Malheureusement, la France a été éliminée de la compétition après une défaite 2-0 contre l'Espagne.

Malgré cette élimination en quarts de finale, l'équipe de France a montré une performance solide tout au long du tournoi. Certains joueurs ont particulièrement brillé, comme Karim Benzema, qui a marqué les deux buts de la France pendant la compétition.

En conclusion, l'équipe de France de football au championnat d'Europe 2012 a réalisé une bonne performance en se qualifiant pour les quarts de finale. Bien que l'équipe ait été éliminée à ce stade, elle a montré des signes encourageants pour les compétitions à venir.